Главная / Защита персональных данных

Защита персональных данных

Каждая организация
на основе и в исполнении следующих законодательных актов:Тарасова inst

1. Статей 23, 24 Конституции Российской Федерации,

2. Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»,

3. Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

4. Положений главы 14 Трудового кодекса Российской Федерации «Защита персональных данных работников»

ОБЯЗАНА защищать персональные данные своих сотрудников и клиентов (физических лиц).

Мы готовы подготовить для Вашей компании необходимый пакет документов с учетом специфики Вашей деятельности.

Как происходит и зачем нужна защита персональных данных?

Каждый работодатель в ответе за тех сотрудников, которых приручил. А значит, несет полную ответственность за ту личную информацию, которую от них получает. Об этом гласит Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ.

А что, собственно, входит в понятие «персональные данные»? Это:

1) Фамилия, имя, отчество

2) Место жительства, семейное положение и всё, что указано в паспорте

3) СНИЛС

4) ИНН

5) Номер домашнего и мобильного телефонов

При трудоустройстве нового сотрудника работодатель берет у него копии всех этих документов, чтобы продекларировать работника в нужные органы. Вместе с этим составляется расписка, что сотрудник разрешает обработать его персональные данные.

В каждой организации должен быть человек, ответственный за сохранность персональных данных всех работников. Как правило, это бухгалтер, который обрабатывает все документы для передачи в соответствующие органы (налоговую инспекцию и Пенсионный фонд). Все документы должны храниться  в сейфе. Их нельзя никому передавать.

Согласно последней редакции ФЗ 152 каждый гражданин имеет исключительное право на защиту личной конфиденциальной информации, которая недоступна для третьих лиц. Нарушение этого правила может предусматривать и уголовное наказание.

При несоблюдении установок ФЗ 152 о неразглашении персональных данных могут применяться наказания:

1) по статье 137 Уголовный кодекс (до 5 лет заключения);

2) по статье 13.14 КоАП (штраф до 5 тысяч рублей).

Суть закона – защита персональных данных людей. Чтобы информация о них не была в свободном доступе, и никто не мог воспользоваться ею в своих корыстных целях. Например, для продвижения и рекламы своих товаров и услуг.

Персональные данные сотрудников обрабатываются в организации специально обученным человеком. Делает это он, как правило, не на бумагах, а в компьютере. Где должна быть определенная программа, которая защищает информацию от взлома, атак через интернет и копирования посторонними лицами.

Все это возможно только благодаря особому программному обеспечению. А оно очень дорогостоящее…

Да и человеческий фактор никто не отменял: шило, как говорится, в мешке не утаишь.

Как быть?

Воспользоваться услугой, которую предлагает «Бухгалтерия Тарасовой Ольги»! Где работают профессиональные бухгалтеры, которые абсолютно не заинтересованы разглашать личную информацию о ваших работниках. И, кроме того, они знают, как именно подготовить и сберечь необходимую информацию.

Законодательством установлена особая степень защиты персональных данных всех граждан РФ. В каждой организации должно быть разработано положение о защите персональных данных. Это как раз тот комплект документов, который показывает, как именно защищается личная информация о работниках. И чтобы все это не просочилось из вашей организации вовне, доверьте составление пакета документов специалистам.

Мы подготовим весь пакет юридических документов по защите персональных данных ваших сотрудников. Окажем квалифицированную помощь в разработке положений, заявлений и приказов.

Нужна помощь в ведении бухгалтерии?
Оставьте свои контакты и мы бесплатно ответим на все Ваши вопросы
Заполните поля

Расчёт стоимости бухгалтерских услуг

Кто Вы ?

Количество сотрудников
0 5 10 15 20 25 Более

Количество выписанных счетов
0 150 300 450 600 750 Более

Нужен ли Вам бухгалтер-оператор
Система налогообложения

Ваш вид деятельности